"Erziehung war nie einfach, nicht einmal vor den Zeiten des Internets, aber seit der Entwicklung des Internets scheint sie für viele Eltern zu einem schier unlösbaren Problem zu werden.“

Einladung des Schulelternbeirats unserer Schule zu einem Themenabend

„Zwischen 2 Welten - Kinder im Medialen Zeitalter“
für Eltern und andere Erwachsene
mit Wilfried Brüning
am 23.11.2021 um 18 Uhr im Speiseraum unserer Schule

Wilfried Brüning ist Filmemacher, Medienpädagoge und seit über zwanzig Jahren in der offenen Kinder,- und Jugendarbeit tätig. Bei seinen Vortragsabenden stehen die Eltern im Mittelpunkt. Er möchte Eltern auch nach einem langen Arbeitstag nicht nur gut informieren, sondern vor allem auch kurzweilig gut unterhalten. Davon konnten wir uns bei seinen früheren Besuchen in unserer Schule überzeugen. Die Abende gingen wie im Flug vorüber.
Zutritt ist nur nach den 3G Regeln möglich. Bitte planen sie etwas Vorlauf ein, damit die Veranstaltung pünktlich beginnen kann.
Eintritt verlangen wir nicht, wir bitten um eine kleine Spende zu Gunsten
unseres Fördervereins.

Kommen Sie vorbei, es lohnt sich!

In Sachen Corona gibt es aus dem Bildungsministerium noch keine neuen Entscheidungen. Wir starten deshalb am Montag unter den Regeln, die bereits vor den Herbstferien galten.

• Im Gebäude (Klassenraum und Flure) müssen die Kinder eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Im Freien nicht.
  • Montags und mittwochs wird weiterhin ein Selbsttests durchgeführt. Kinder, die an diesen Tagen fehlen, holen den Test selbstverständlich am ersten Tag nach, an dem Sie wieder zur Schule kommen.
  • Wir holen die Kinder weiterhin zum Unterrichtsbeginn und am Ende der Pausen auf dem Schulhof ab.
  • Erwachsene dürfen die Schulgebäude nur betreten, wenn Sie geimpft, genesen oder getestet worden sind (3G-Regel).

Bitte beachten Sie den aktuellen Schnupfenplan des Bildungsministeriums und lassen Sie bitte Ihr Kind in der anstehenden Erkältungszeit lieber einen Tag öfter zu Hause.

Ich wünsche uns eine möglichst ansteckungsfreie Zeit bis zu den Weihnachtsferien

Uwe Niekiel

ich freue mich sehr Ihnen heute mitteilen zu können, dass unser Schulkiosk ab Montag wieder geöffnet ist. Es hat sich eine kleine Schar Mütter gefunden, die den Kiosk weiter betreiben wird, und die vor allem noch auf Unterstützung durch weitere Eltern, Großeltern oder andere Personen hofft. Vielen Dank dafür. Es wäre sehr sehr schade, wenn unser Kiosk nicht dauerhaft betrieben werden kann. Für viele Kinder liefert der Kiosk in der Schule die erste Mahlzeit des Tages.

Wer noch mitmachen möchte, melde sich bitte einfach im Schulbüro (04852 2321). Es hilft schon die Mitarbeit an einem Tag in der Woche von ca.8.30 bis 9.00 Uhr.

Einschulung1

Am 26.Oktober 2021 findet  der erste Informationsabend zur Einschulung 2022/23 statt.
Alle Eltern, die zum Schuljahr 2020/21 Interesse an einer Einschulung ihres Kindes in unsere Schule haben oder die noch nicht genau wissen, welche Schule es werden soll, sind recht herzlich eingeladen unsere Schule kennenzulernen. Zum Informationsabend treffen wir uns um 19.30 Uhr im Speisesaal der Schule.

Sie haben vor einiger Zeit von der Schule eine Testbescheinigung bekommen, die auch in der Freizeit als Testnachweis überall dort gilt, wo die 3G Regel gefordert wird.
Mit dieser Bescheinigung weisen Sie nach, dass die Kinder zweimal in der Woche einen Selbsttest machen.

Das gilt allerdings nicht in den Herbstferien.

Die Testbescheinigung der Schule ist in den Ferien nur mit einem durchgeführten Selbsttest zu Hause und der Selbstauskunft gültig. Die Testsets für die Herbstferien können Sie in der Schule kostenlos anfordern. Das Formular für die Selbstauskunft finden Sie hier zum Download. Sie liegen auch zum Abholen im Windfang unseres Haupteingangs bereit.

100 PDFVordruck für die qualifizierte Selbstauskunft in den Herbstferien

www.boy-lornsen-schule.de